Делимся опытом: Нить ей к лицу


Постичь секрет вечной молодости и красоты человечество стремится не одно столетие. В погоне за эликсиром вечной молодости и красоты специалистами в области пластической хирургии и косметологии, фармацевтики, физиотерапевтами, и многими другими разрабатываются и совершенствуются методики и оборудование, способные продлить молодость. Бьюти-тренды захватывают Интернет, предлагая множество «проверенных» рецептов вечной молодости, начиная от элементарной корректировки образа жизни, заканчивая радикальными хирургическими операциями.

Филтинг: особенности метода

Филтинг или нитевая подтяжка довольно известная методика, применяемая пластическими хирургами для сохранения молодости лица. Однако, сегодня наибольшую популярность, как со стороны пациентов, так и со стороны специалистов приобретают так называемые малоинвазивные методики, то есть методы, способные при минимальном вмешательстве в организм пациента дать максимальный эффект. – Рассказывает Оксана Геннадьевна. – Для проведения такой процедуры я использую нити Silhouette Lift (силхаут лифт), Spring Thread (спринг трейд). 
Как проводится операция? Предварительно мы встречаемся с пациентом и определяем проблему, которую нам предстоит решить, это может быть: выраженная приобретенная или врожденная асимметрия лица, коррекция возрастных изменений лица. Далее проводится предоперационное обследование и при отсутствии противопоказаний назначается день проведения процедуры.
– Филтинг, хоть и малоинвазивная, но все же хирургическая операция, которая проводится пластическим хирургом в условиях стерильной операционной. Перед операцией пациенту выполняется точная разметка с учетом индивидуальных особенностей пациента и зоны, на которой проводится операция. – продолжает Оксана Геннадьевна. – В ходе операции фиксация нитей осуществляется к структурам, не подверженным растяжению, что позволяет достигать продолжительного эффекта от процедуры. Как правило, эффект применения нитей сохраняется от 3 до 6 лет.

В чем преимущества нитевой подтяжки или филтинга

Подтяжка нитями - щадящая, малотравматичная техника омоложения лица. Одним из важнейших преимуществ применения нитей Silhouette Lift или нитей Spring Thread является то, что длительность результата сравнима с классическим лифтингом, и кроме того, позволяет избежать гематом, воспаления и кровоподтеков, которые остаются в течение нескольких недель после проведения классического лифтинга.
Малоинвазивный характер нитевой подтяжки, позволяет сократить срок послеоперационной реабилитации, а значит, пациенту не вырываться из привычного ритма жизни. Уже через два дня после проведения подтяжки пациент может выходить на работу и не тратить лишнее время и деньги на пребывание в клинике, что в наших условиях крайне важно. 
Филтинг можно проводить как женщинам, так и мужчинам. Особенно хороша данная методика при проведении коррекции после классического лифтинга, когда результаты требуют коррекции. Подтяжка лица с помощью нитей подходит тем пациентам, которые еще не решились на проведение радикальных оперативных вмешательств, тем, кто хочет минимизировать послеоперационные риски, тем, кто экономит свое время.

Что дает филтинг?

Безусловно, каждый конкретный пациент и случай индивидуальны и уникальны, поэтому определиться с методом омоложения можно только после проведения осмотра и консультации. Применение нитей позволяет проводить коррекцию мягких тканей лба, приподняв опустившиеся концы бровей; средней трети лица, разглаживая носогубные складки; нижней трети лица, возвращая четкость овалу; верхней части шеи. Цель процедуры установки нитей с двусторонним направлением рассасывающихся полых конусов – лифтинг мягких тканей лица, коррекция овала лица, подбородка, шеи, устранение так называемых брылей, общее омоложение лица. 
Внешний эффект от проведения подтяжки лица нитями Silhouette Lift или Spring Thread становится заметным и нарастает примерно через 2 месяца после процедуры, наивысший результат наступает по истечению полугода. Это обуславливается действием материалов из которых состоит нить – полимолочной кислоты. В процессе рассасывания в подкожных слоях полимолочная кислота оказывает омолаживающее действие, стимулируя обновление кожи и замедляя процессы старения. Отличие от других альфагидрокислот в том, что полимолочная кислота способствует укреплению липидного барьера кожи благодаря активизации синтеза линолеат-содержащих керамидов.
– Важно отметить, что нитевой лифтинг бывает двух видов: косметологический (мезо нити, золотые нити, 3Д-нити и т.д.) и хирургический. И зачастую пациенты путают эти два вида нитевой подтяжки лица. – поясняет Оксана Гейко. – Косметологическая процедура является более простой, но менее долговечной и решает только «поверхностные» возрастные проблемы. В то время как применение хирургических нитей для подтяжки лица по своему действию сравнимо с хирургическим лифтингом лица, как по глубине воздействия, так и по продолжительности эффекта.

Стоимость процедуры

– Установка хирургических нитей для подтяжки лица процедура дорогостоящая, о чем своих пациентов мы предупреждаем. – говорит Оксана Геннадьевна. – В нашем медицинском центре постановка 1 комплекта нитей (от 4 до 8 штук) обходится в среднем от 68 до 136 тысяч рублей в зависимости от количества нитей и зоны проведения операции. Дополнительно пациентом оплачиваются обязательные при проведении процедуры: предоперационные обследования (2850 рублей), местная анестезия (4100 рублей), пребывание в стационаре (1900 рублей). Как видно, основная доля стоимости приходится на сам комплект нитей, ведь важно из всего многообразия выбрать по-настоящему стоящий и качественный продукт, максимально удовлетворяющий пациента. Нитевая подтяжка лица в нашем центре является одной из популярных процедур, при проведении омолаживающих процедур, с примерами работ можно ознакомиться на нашем сайте и в данном материале.

Вечная красота и молодость недостижима, однако продлить ее на максимально продолжительный срок возможно. И, чтобы эликсир вечной молодости сработал на наиболее продолжительный срок, безусловно, необходимо умело сочетать все его компоненты: профессионализм, качество, индивидуальность и желание. А, главное, пусть источник вашего эликсира остается секретом для окружающих.

Результаты работ представлены на нашем сайте в разделе "Галерея". Перейти