Медленная походка грозит сердечной недостаточностью

Учёные из Университета Брауна в Род-Айленде пришли к выводу о том, что имеющие склонность быстро ходить пешком люди на треть реже сталкиваются с сердечной недостаточностью. А это значит, что тем, кто ходит пешком медленно, данное опасное для жизни расстройство угрожает значительно больше.

Омикрон не требует специфического лечения

При заражении человека штаммом Омикрон не требуется изменять схему терапии, как заявил врач Андрей Поздняков. Лечение необходимо осуществлять При заражении человека штаммом Омикрон не требуется изменять схему терапии, как заявил врач Андрей Поздняков. Лечение необходимо осуществлять всеми теми же препаратами, если в нём есть необходимость.

Pfizer предлагает лечить Омикрон таблетками

Противовирусные таблетки от коронавируса производства компании Pfizer продемонстрировали эффективность в отношении штамма Омикрон. Сообщается о проведении трёх отдельных лабораторных тестов.

5 лучших источников магния

Исследования говорят, что магний необходим в борьбе со злокачественными заболеваниями. И вот 5 продуктов, где его больше всего.

Мутировавшие гены связали с потерей обоняния и вкуса при COVID-19

С самого начала пандемии пациенты с COVID-19 жаловались на потерю обоняния и вкуса, у некоторых пациентов эти симптомы сохранялись и после выздоровления. Исследователи проанализировали геном 70 тысяч переболевших коронавирусом и нашли гены, которые могут быть виновны в исчезновении этих важных чувств.

Ученые выяснили, какие витамины увеличивают уровень "плохого" холестерина

Специалисты медицинской школы Нью-Йоркского университета установили, какие витамины повышают уровень так называемого "плохого" холестерина в крови.Речь идет об аптечных витаминах, а не соединениях, которые поступают вместе с едой.